среда, 24 февраля 2016 г.

Забытые корнеплоды.


Сегодня речь пойдет о забытых нами овощах. Таких как брюква и пастернак. Читая кулинарные книги со старинными рецептами, обращаешь внимание на слово "коренья". Понятно, что речь идет о моркови, но не только. Пастернак- замечательный корнеплод. При добавлении в супы, они приобретают необыкновенную наваристость. Овощные заправки к мясу и рыбе придают исходному блюду божественный вкус. По количеству микроэлементов пастернак превосходит многие овощи. Агротехника выращивания очень проста. Сеем ранней весной по краю грядки намоченные семена на расстоянии семечко от семечка 15см на глубину-2см. Все! ждем всходов. Уход обычный- прополка и полив. Убираем в те сроки, когда и морковь. Храним так же. Можно пастернак мелко порезать и высушить, и затем использовать сухой. Еще один чудесный овощ- брюква. У себя в огороде я давно заменила брюквой репу. На мой взгляд вкуснее. А также лучше хранится, крупнее вырастает и меньше повреждается вредителями крестоцветных. Выращивается как репа, только сеять нужно пореже. В готовке можно использовать в овощных блюдах, запекать в духовке с курочкой или мясом. Да и в салатах хороша, да и просто так похрустеть можно. В общем рекомендую выращивать эти овощи всем.



Смотрите мои видеоролики на канале "Огородные заметки" на  youtube.com и подписывайтесь на мой канал,


а также вступайте в группу в Контакте "Огородные заметки" VK.COM

Комментариев нет:

Отправить комментарий